soil & soul handcrafted Riesling GIN

Ein Gin vom Winzer?

Die Frage haben wir uns auch gestellt. Aber warum denn nicht einfach mal Wacholder aus der Toskana mit Rheingauer Riesling verbinden, und im Barriquefass ausbauen? Alleine die Vorstellung klingt doch gar nicht mal so übel, oder? Also gesagt getan. Gemeinsam mit Steffi Klöckner von der Birkenhof Brennerei im Westerwald, haben wir akribisch an der Rezeptur gefeilt.

Das Wichtigste war die Auswahl der Rohstoffe, es kam nur beste Qualität ins Fass, sonst nix.
Wir haben hin und her destilliert, Botanicals ausprobiert, Rieslinge cuvéetiert, dann alles wieder verworfen und nochmal von vorne angefangen. Solange bis alles stimmte. Wir nehmen BioWacholder aus der Toskana. Die Botanicals sind Grapefruit, Kumquat und Rosa Pfefferbeeren mit einer Infusion von unserer Johannisberger Vogelsang Riesling Spätlese trocken. Der soil & soul handcrafted Riesling GIN wird 8 Monate im 500l Eichenfass ausgebaut. In den Eichenfässern reiften zuvor mindestens 3 Jahrgänge unserer Rieslinge ERSTES GEWÄCHS.

Eigentlich ganz einfach und daher auch so lecker!

Soil & Soul - Der Gin von TRENZ

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